Паучок

Хитроумный паучок
Под плакучей ивой
Сплёл уютный гамачок –
Прочный и красивый.

Поджидает он в теньке:
Вдруг какая мошка
Пожелает в гамаке
Отдохнуть немножко.

Гамачок блестит в росе,
Светится, как бусы.
Может, моднице осе
Будет он по вкусу?

Вдруг надумает жучок
Заглянуть к соседу…
Так хотел бы паучок
Видеть их к обеду!

***

Паучок паутины наплел,
Застелил новой скатертью стол,
Вымыл все восемь лапок и ждет:
Гости в сеть попадутся вот-вот.

***

Трудился целый день паук,
Не покладая ног и рук.
Наплёл такие кружева,
Что просто кругом голова
И перехватывает дух
У комаров, жуков и мух.
В восторге, словно дети,
Летят - и прямо в сети.


Рецензии
Для деток истинное удовольствие!

Нелли Рябинина   24.02.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нелли!

Надежда Радченко   25.02.2016 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.