Да, подруга, все же мы взрослеем...

Да, подруга, все же  мы взрослеем.
И мы уже не рвемся в бой,
Мечтой высокой больше не болеем,
А так с работы б поскорей домой…

Подруга, помнишь, были мы другие…
Такие, что не выразишь в  словах…
Нет, знаю, были мы живые
А  не утопшие в ненужных нам  делах.

Искали правду, истину  и веру
И не боялись слишком резких фраз…
И, может быть порой сверх меры,
Любили мы и верили, что любят нас.

И каждый раз, сгорая без остатка,
Мы снова возрождались из огня.
И слишком часто мы  судьбе давали взятку:
За миг свободы – капельку себя.

Не тем стремились вверить свои жизни
Не тем твердили мы про счастье и добро…
А после, мудростью усталой и цинизмом,
Мы заполняли опустевшее нутро…

И становились мы умней с годами,
И вроде разобрались, что к чему…
Скажи, подруга, что случилось с нами,
А то сама я что-то не пойму…


Рецензии