Правда и ложь

Что такое, правда?
Что такое ложь?
Разберемся скоро.
Ты же все поймешь.
Что такое, правда?
Честен с миром ты.
Ждет тебя награда,
Только лишь кнуты.
Правду  люди любят,
Только на словах.
Правда жизни губит,
Превращая в крах.
Люди вас осудят,
Скажут «Злыдень ты».
Правда ведь погубит,
Скромные мечты.
Ложь сладка порою,
Веру ведь дает.
Ложь, я ведь не скрою.
Радость лишь несет.
Кто- то вот не знает,
Рак ведь у него.
Планы составляет,
В жизни как в кино.
Ложь все приукрасит,
Разведет цветы.
Ложь все страхи спрячет.
Ровно ты дыши.
Но скажу я честно.
Ложь я не люблю.
Сладко так и вязко,
Правду я  творю.
Говорю я с лаской.
И душа дрожит.
И всегда с опаской,
Я на ложь гляжу.


Рецензии
Вечный вопрос. И Вы очень интересно на него ответели....

Артур Грей Эсквайр   06.12.2015 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо)

Тесл Марианна   06.12.2015 10:41   Заявить о нарушении