И всё же...

На земле, на небесах
Шатко все, как на весах.
Мир вокруг не постоянен,
Человек в нем — не хозяин!
Да, мы лидеры, бесспорно,
Остальное, все условно.
Что мозги? Они у всех,
И у этих, и у тех.
И язык есть, и дар речи,
Все кричит, рычит, щебечет.
У китов, дельфинов свист,
Каждый мудр, и всяк речист.
Не дано нам все понять,
Жаль! — прожить и не узнать.
Кто же тот, кто создал это,
Солнце, звезды и планеты.
Кто привел весь мир в движенье,
Что тут взлет, а что паденье.
И с чего пошел отсчет,
Где начало, где перед.
Кто придумал дни, часы,
Сбалансировал весы.
На вопрос сей нет ответа,
Что за сила держит это?
Где опора, есть ли край?
И что дальше — ад иль рай!
Как узнать все, наконец?
Был ли Он всему Творец!
Что главнее в мирозданье:
Пламя солнц или сознанье?
Кто задумал жизнь создать,
Для чего и что с нас брать?
Суть всему с трудом найти
И на смерть всех обрести.
Ну, какой же здесь резон?
Вся затея сплошь урон.
Может в море и на суше,
В этом поле — наши души
Вырастают как цветы,
Чтоб нектар с них соскрести.
А затем, в других мирах,
В галактических краях,
Вновь дадут им возродиться,
Из семян душа родится
Еще чище и светлей,
И ночами может ей
Будет сниться Мать-Земля,
Тело бывшее и я.
Вот и весь круговорот,
Разберись тут, где перед.


Рецензии