Там

Утром я измеряю, бродя средним и указательным
по твоей спине, медленно и уверенно.
Быть с тобой будет необязательным
в скором или нескором ближайшем времени.

Шаг до порога
как в никуда дорога.
Поэтому есть пальто,
объявшее спинку стула.
Пока я ждала тебя, прямо на нем уснула.

Не уходи:
холод не сделает тебя чище или сильнее,
море в окне не расплатится по счетам,
мера объятий кончится за пределом
соленого «там».

Утром я провожаю.
Я собираю сумку.
Я вижу спины.
Я вижу затылки, заколки, сонные перепалки.
Девушкам проще: мы взяли все от мужчины,
делая теперь так же - громко, перегибая палку.

Главное, чтобы унес с собой:
взгляд мой, который будет встречать прибой,
пятки, чтобы было, чему ступать на песок,
длинные пальцы, чтобы сплести в замок.

Теперь пусть тебя обнимает море:
ветрено,
преданно,
с головой,
медленно и уверенно.


Рецензии