Сказка

Расскажу я сказку,
Сказку не простую.
Расскажу я сказку.
Сказку мировую.
Расскажу я сказку,
Страшную такую.
Расскажу я сказку,
Словом нарисую.

Вот жила девчушка,
Красота и только.
И жила подружка,
Так смеялись звонко.
Девочки дружили,
Не боялись волка.
Хоровод водили,
Радовались только.

Волк сердитый бродит,
Злобный и зубастый.
И поесть он хочет.
Серенький, ушастый.
Люди волка гонять,
И собак спускают.
Волк ведь не был понят.
Им детей пугают.

Две подружки как-то,
Собрались в лесочек.
Как-то так внезапно,
Подняли листочек.
Вьюга закружила,
И мороз ударил.
Лес  метель накрыла,
Дед мороз здесь правил.

И одна подруга
побежала к дому,
А другая, вскрикнув,
кинулась к иному.
На опушке леса,
Волки там стояли.
Ради интереса,
Просто наблюдали.

Дед мороз сердитый,
Выглянет из хаты.
Весь такой не бритый,
Вид весь виноватый.
Погрозит он волкам,
Плечи все расправит.
Закричит так громко,
Посохам ударит.

Птички все взлетают,
Лес весь оголтелый.
Девочка шагает.
Снег весь белый, белый.
Волк затих в кусточке,
Видит он добычу.
Девочку в кусочках,
«Я желудок- хнычу»

Девочка шагает,
Красная шапчонка,
Песню напевает,
И не видит волка.
Волк, вдруг превратится,
В чудное создание.
Можно ведь влюбится ,
В это мироздание.

Снеговик красивенький,
Он стоит, качается.
А внутри там миленький,
Волк сидит и мается.
Девочка увидела,
И бежит,  родимая.
Лишь фигурку видела,
Девочка игривая.

Волк весь напрягается,
Девочка подходит.
Волк уже срывается.
И желудок сводит.
Девочка поправится,
Улыбнется может.
Волк с девчушкой справится.
 Сытый он..о Боже!

Рассказала сказку я,
Сказку не простую.
Рассказала сказку я,
Сказку удалую.
Рассказала сказку я.
Страшную такую.
Рассказала сказку я.
Где мораль..пойм ли?.


Рецензии