Я - не Ванга, не пророк

Недолго музыка играла,
Парламентский сжимался срок,
А Истина на дне бокала
Избранников вгоняла в гроб,
Парламентариям вбивала:
- Процесс бюджетный очень строг.
Стоите на краю провала,
Какой вам нравится горшок?

На болтовню давно начхала.
Ты, депутат, сгони жирок!
Уже без кремня и кресала
Под боком тлеет уголёк.
Парламенты судьба топтала.
Уже гудит и твой гудок.
Толпа пока не освистала,
Но скоро испытаешь шок.

Подумав, Истина сказала:
– Да, я не Ванга, не пророк,
В суть дела глубоко вникала.
Парламент! За тобой должок.
Мне доверительно шептала:
– Парламенту скажи, милок!
Беды наделал он немало…
Её слова я тут изрёк.


Рецензии