Улыбка Гагарина

Всё новые в звездном тумане
Зовут нас и манят огни...
Нет всё-таки, кто мы Земляне,
По сути своей, искони?

Природе ль самой изменили
Иль высший постигли удел
Когда мы, бескрылые взмыли
Туда, где неведом предел?

Найдётся ль планета-соперник,
Где солнцу подобны умы,
И так ли уж прав был Коперник,
Что центр Вселенной - не Мы?

Не нашей ли крошке-планете,
Где словно сам Космос сердца,
Не свыше ль дано быть в ответе
За всё мирозданье Творца,

За все времена, что исчезли,
За все времена, что грядут,
За все невозможные, если
Такие в грядущем нас ждут?

Достичь самых крайних окраин,
Затем и за них заглянуть -
Не в эти ли дали Гагарин,
Как молнией, высветил путь?

И вот уже в звездном тумане
Иные нас манят огни...
Нет всё-таки, кто мы Земляне,
По сути своей, искони?


Рецензии
Коперник прав.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   23.06.2016 18:49     Заявить о нарушении