В плену пессимизма

Куча мрачных мыслей -
Стражники веселья,
На волю отпустите,
Не мучайтесь бездельем.

В клетке за решеткой
Трудно вольной птице:
Крылья онемели -
Места нет в темнице.

От жажды задыхаясь,
Петь она не может;
Перышки помялись,
И вряд ли кто поможет.

Птицы, бессердечные,
Зря лебедя пытаете -
Вороной он не станет,
Хоть Вы того желаете.

И если он погибнет,
То плакать Вы не будете,
Ведь истребив последнего,
Бессмертие добудете.

И царство тьмы наступит -
Пустая бесконечность;
Ещё черствее станете...
К чему Вам эта вечность?!


Рецензии