Страшный сон I

«Увы, едва ли мы спасемся!» –
Вокруг один лишь разговор –
Планета падает на солнце
Как мячик, брошенный в костёр.

Изломлен круг земной орбиты,
Остановилась карусель.
Другая нам стезя открыта –
В огнем бурлящую купель.

Что ж, таково предназначенье:
Всем миром, как одной семьёй,
Принять последнее крещенье –
Кипящей плазмой, не водой.

И как случилось в одночасье,
Что пошатнулись небеса
И наше призрачное счастье
Вмиг испарилось как роса?

Так велика земная тяжесть.
Какой бы исполин сумел
Предотвратить, на нашу радость,
Сближение небесных тел.

Эх, солнце – светоч жизни нашей –
Ты было нашим божеством!
За что ж теперь душе пропащей
Пылать в реакторе твоём?

Какое страшное паденье.
Зловеще рдеет небосвод
И огнь безудержный, смертельный
Все ближе, все сильнее жжёт.

Земля горит – мы погибаем.
Нелеп истории финал –
Шел человек и грезил раем,
Но ненароком в ад попал…

И я проснулся. Что за шалость?..
Синело утро за окном,
И солнце мирно улыбалось
Земле, объятой зимним сном.

1.12.2015


Рецензии
Плюньте три раза через левое плечо и скажите : - Куда ночь, туда сон!:)
Приветствую Вас, Андрей!
Сама часто вижу страшные сны и запоминаю их в мельчайших подробностях. Встаю с распухшей головой и брожу пол дня как зомби. Избавляться от негативных эмоций помогают стихи.
Ваш котенок Сократ живет здесь:
http://samlib.ru/editors/n/newezuchaja/
и я его просто обожаю!
с наилучшими пожеланиями, Валентина

Валентина Воеводина   02.12.2015 10:18     Заявить о нарушении