Звезда

Средь звёзд других горела ярче
И ночью путь нам освещала
И жаждущим чего-то страстно
Исполнить это обещала.

И верил каждый, как ребёнок,
Что сбудется то маленькое чудо...
Но власть звезды не так огромна-
Ей не под силу оживлять причуды.

Как только утро наступает,
Величие ее бесследно исчезает:
Становится вдруг бледной и покорной
И постепенно, незаметно угасает.

А ночью снова властвует над миром,
И кто-то ей завидует, быть может;
А ей давно быть "королевой" надоело-
Ей хочется быть человеком, но не может...


Рецензии