Я ошиблась палатой

Я ошиблась палатой, стою.
На девчушку в кроватки, смотрю.
Голубые глаза все в тоске.
Много боли наверно в судьбе.

Я присяду на койку ее,
И поправлю тихонько белье.
В душу светлую я загляну,
Очень многое здесь я пойму.

Через час отыскали меня,
И мне всыпали больно ремня.
Отругали за вольность мою,
Пригрозили «Тебя накажу!»

Я тихонько удрала опять,
Стала комнату эту искать.
Все палаты уже обошла.
Как увидеть девчушка тебя?

Медсестра тяжело вдруг вздохнет,
И покажет мне быстро проход.
Коридором я бодро бегу.
Очень видеть тебя  я хочу.

Белый мишка, зажатый в руках,
И в душе появился вдруг страх.
Вот палата, кровать и окно.
И девчушки здесь нету давно.

Не ошиблась палатой, стою.
На пустую кроватку гляжу.
Обнимаю тебя я душой.
Будь ты счастлива в жизни иной.


Рецензии