Ностальгия

 
Вспоминал я Русь в изгнание,
Белизну её берёз,
И рвала  тоска, отчаянье,
А ещё: обилье  слёз.

Мне  рябинушка  кудрявая,
Навивала дом в Руси,
Гроздь её,  зимою, алая,
Грудь сжимала, хоть кричи.

Ох, трудна, трудна чужбинушка,
А для русского вдвойне,
Чем длинней моё изгнание,
Тем труднее было мне.

Я мечтал: скорей к истокам
Прикоснуться бы, уснуть,
И забыть про ностальгию,
И про свой трагичный путь.

Только ворон нарезает,
Круг за кругом у окна,
Он,неладное, вещает,
Замирает вся душа.

«Надышаться дай мне, ворон,
Ветром Родины моей,
На земле её скончаться,
Будь же, ворон ты скромней.
Расчленить всегда успеешь,
Не достать души моей,
Сгинь пернатый, что ты млеешь,
Над трапезою своей».

Ох, трудна, трудна чужбина!
Остудила в жилах кровь,
Истерзала ностальгия,
За мою к ней  нелюбовь.

09.02.2015г., Москва


Рецензии
Аннушка,для русского нет дома,кроме России.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   16.06.2016 11:35     Заявить о нарушении
Солидарна полностью. Спасибо Вам!

Анна Присяжная   16.06.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.