Наверно старость...

Наверно старость. Начинаю размышлять, 
Переосмысливаю то, что было с нами.    
К событиям слова другие подбирать,   
И всё оценивать поступком и делами.   
 
Уже прислушиваться стала к тишине, 
Там много новых звуков оказалось. 
Тянуться стала чаще к матушке- земле,   
А раньше небо так заманчиво казалось.   

Уже волнуюсь, что меня ждёт впереди,
А ведь недавно грустным прошлым наслаждалась,
И чаще мыслями прошу: "Благослови", 
Спасибо говорю уже за капли малость.

Не старость вовсе, а взросление пришло,
Беспечность заменяется уже на мудрость, 
Внезапно что- то там внутри произошло,   
Совсем не хочешь быть, где очень многолюдно. 

Я  начинаю замечать красу вокруг 
И серьги радуют на молодой берёзе,
И постепенно входишь в новый жизни круг,
Становишься намного ты серьёзен. 

Что есть любовь, задумываюсь чаще я,
Возможно, в жизни многих были лишь привычки,
И для чего на белом свете рождена,
И что такое счастье в жизни личной?

Наверно старость? Начинаю размышлять
И книги выбираются совсем другие.   
И очень  душу хочется свою понять,
Дела творить для мироздания благие.

Наверно старость...


28.11.2015


Рецензии
Прекрасный стих.Как созвучен мне.
Жизни Уроки...
С Листом Осенним к нам приходит Простота,
А в Сердце созревает Осмысление,
И понимаешь, Жизнь вся наша-Суета,
И учишься Прощению и Смирению.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аннета. Всё именно так.

Инна Ходорова   10.02.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.