Здравствуй, светлая Зима!

Время изумрудным елям,
Время вьюгам и метелям,
Льдам, покрывшим спящих рыб,
Ветрам, плачущим навзрыд,
Ярким искоркам в печи,
Зимней мистике ночи,
Новогодним пожеланьям
И счастливым ожиданьям.

Прошлых дней печаль забудем!
C новой радостью пребудем!
Прочь, туман! Рассейся, тьма!
Здравствуй, светлая Зима!
Просыпай на нас снега,
Очищая от греха,
Добродетель воскрешая
И удачу предвещая.

Кто семян добра не сеет,
Тот с годами обеднеет
И уйдёт в последний путь,
Не усвоив жизни суть.
Сей добро и милость, брат!
Только этим ты богат.
Пусть родятся под снегами
Нивы с добрыми делами!

В мире смерти и рожденья
Не поддайся искушеньям
Страстью, властью и казной.
Чистым будь как снег зимой.
В неудачах не грусти!
Все победы впереди!
И из бренной круговерти,
Смерть презрев, шагай в бессмертье!

Пусть народ поёт, ликует,
Одолев судьбу лихую!
А правителям-царям
Бог воздаст по их делам.
В мире мир да победит!
Пусть ржавеют меч и щит!
Братья! будем жить в любови
И не лить ни слёз, ни крови!

Прошлых дней печаль забудем!
C новой радостью пребудем!
Прочь, туман! Рассейся, тьма!
Здравствуй, светлая Зима!


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КАРИ!

У НАС ЗИМА И СНЕГ- РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ! И Я РАДУЮСЬ ПОСМОТРЕТЬ ЕЕ НА КАРТИНКАХ И ПРОЧИТАТЬ В СТИХАХ:

"ПРОЧЬ, ТУМАН! РАССЕЙСЯ ТЬМА!
ЗДРАВСТВУЙ, СВЕТЛАЯ ЗИМА!

ДАЙ БОГ, ПУСТЬ ОНА НАМ ПРИНЕСЕТ ВЕРУ И НАДЕЖДУ НА МИР И РАДОСТЬ!
ВСЕХ БЛАГ! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ!

Ольга Соколовская 69   21.12.2023 16:30     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Олечка! Благодарю за внимание, отзыв
и творческую поддержку!
Мои тебе поклоны и наилучшие пожелания!

С теплом души, с признательностью, Кари

Кари Вестова   23.12.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.