Пусть земля поёт...

Не хочу, чтобы была война,
Не хочу, чтоб бомбы землю рвали.
Пусть вокруг была бы тишина
И детей бы женщины рожали.

Но для мирной жизни, для открытий
На земле построить людям счастье
Без ненужных тех кровопролитий,
Без руин и не познать ненастье.

Мальчики не знали бы войны,
Не сжимали руки автоматы.
Как спасать народ любой страны –
Мирно пусть решают дипломаты.

Пусть земля поёт, поёт и небо,
Пусть соловушки рулады льют.
И хватало бы для жизни хлеба,
Что поля раздольные дают.


Рецензии