20 лет

Двадцать лет — много. Ты думаешь
Что-то от нас останется?
Ты выйдешь замуж, забудешь.
Я — стану горьким пьяницей;
Сяду на мель, выброшу
Якорь к чёртовой матери;
Свинцом залатаю крышу –
Все её рытвины, вмятины;
Камин растоплю страницами
Нашей с тобой переписки.
Ты перестанешь сниться мне.
Мы больше не будем близкими.

Горе моё авантюрное…
Так до безумия нравилась
Роль твоя в этом ноктюрне.
Только опущен занавес
Цвета палёной рубрики.
Камень-бумага-ножницы:
Стал проигравший преступником,
Выигравшая — заложницей.
Змей искуситель я? Или
Жертва грехопадения?
Прячу клеймо в виде лилии
В геометрической тени.

Скованы, но не обручены,
Точно две жилы провода,
Мы даже в лучшем случае
Не убежим из города:
Наши пути параллельные,
Следуя с главной улицы,
К разным приводят целям
И в будущем разойдутся.
Страшно... и сердце тревожит
Едкая шутка паяца.
Хочется верить, что всё же
Нам не придётся прощаться.


Рецензии