Гвоздь

Я вытащил из жопы гвоздь,
Немного загнутый и ржавый.
И шрам три дня зиял кровавый,
Немного вкривь, немного вкось.

Я вбил тот гвоздь в квадратный шкаф,
Чтоб можно было вешать куртку.
Но шкаф упал и штукатурку
Мне оцарапал, пыль подняв.

Тогда я взял его и сплющил,
Чтоб сделать перочинный нож,
Но весь изрезался. Ну что ж.
Забинтовал я раны, злющий.

- Забавно,  - думал я, - однако
Какая странная беда.
И как Сизиф в конце труда
Я сел на землю и заплакал.

Три дня, смотря на гвоздь, я думал.
О том, что что-то не срослось.
И взял я злополучный гвоздь
И закопал его под дубом.

Потом поднялся, пыль стряхнул
И по делам пошел беспечный.
А ржавый гвоздь забыл навечно.
И дальше жопой гвозди гнул.


Рецензии