Теория голода

Двух божьих тварей в комнате запри-
В темной,тесной,там, где давят стены,
Где нет ни крохи, ни воды - смотри,
Как в ярости голодной вздулись вены!

Время пройдет, и вот!
Кровь, будто воду пьет!
Плоть ломтем хлеба рвет!
Тот, кто ещё поживёт.

Так государства взаперти томятся,
В нерукотворной комнате Земли.
Хватает времени проголодаться,
И друг о друга заточить клыки.

Маски вождей падут!
Колокола пробьют!
Сталью мечи блеснут...
...и станет свободней тут.


Рецензии