Братья

Бед в войну солдат узнал немало:
бились насмерть днём и в серой мгле.
Кровь землян окраски тёмно-алой.
Может быть, мы братья на Земле.

Почему в войну убийство славим?
Библия ведь учит не тому:
«Не убий», а помощь неси слабым,
человеку - брату твоему.


Рецензии