Портрет

Вокруг меня сплошная паутина,
Вопросов жизни длинная рутина
Что происходит? В чем же твой секрет?
Ты опиши свой внутренний портрет?!

Как ты смогла болото перейти?
И счастья нить в себе перенести?
Ни капли сожаления на лице!
Живешь ты будто в радости дворце!

Как много восклицания кругом
Догадок, удивленья о былом.
Порой, сидишь вдыхая тишину
И мира ощущая новизну

Мне сложно свои чувства описать
И мысли все одним пером слагать
Могу я лишь картину расписать
И мироощущение передать

Я человек по жизни оптимист
В вопросах правды часто декабрист
Люблю я людям в горе помогать
И вслед об этом часто умолчать

Не выношу двуличия черты
Наигранность , и звуки клеветы
Не понимаю злости за плечом,
Ведь с этим багажем не стать врачом

Порой, смотрю на мир со стороны
Людей я вижу грустные черты
Я наблюдаю ярости нападки,
Что пролетают мимо без остатка

Как хочется помочь всем людям зла
Испить израненные  души их до дна
Кусочек счастья тихо отколоть
В сердцах несчастных мелко размолоть

Быть может их в реальность вознесет
И понимание жизни разом им вернет
Так хочется глоточек дать слегка надпить
На миг им твое счастье ощутить..

Я ускоряю шаг не спотыкаясь
На мелочи вокруг не отвлекаясь
Иду я к цели, путь свой созидая
И молча вслед бездумью кивая

Могу я долго мысли излагать
Пером портрет души не воссоздать
Но все же есть одна черта во мне
Что затаилась в самой глубине

Ее не затуманить по утру
И не рассеять в зиму по ветру
Ее должны мы в сердце заковать
Что нужно жить, а не существовать!


Рецензии
Хороший вывод! правильный и жизненный!

Не нужно ждать,
а нужно жить,
нам этот мир не победить!
Нам нужно взять,
Нам нужно быть..

Оставить мысли. Просто жить..

Алексей Скрыльников   03.12.2015 15:30     Заявить о нарушении
Что такое Благо? Ответь-те? У монаха, у Бога одно, а мира другое заметь-те.

Иван Кадилов   08.12.2015 12:27   Заявить о нарушении