чем это все завершится

Были унижены,
Были гонимы,
Оставшиеся
Без великой страны
Осколки могучей
Непобедимой -
Жалкое зрелище
Со стороны.
Били своих же 
Свои же бандиты,
Крови и власти
Почувствовав вкус.
Прокляты сворой писак
И убиты,
Кто виноват
За их смерть
И конфуз?
Было. Без света (долги!)
И без газа
Под улюлюканье
Многих глупцов,
Когда под указами
Были приказы
И удержу не было
На наглецов.
Было и не было.
Пуски, полеты,
Мебель для мебели.
Был ли развал
Армии самой могучей
И флота,
Или бардак этот
Что-то скрывал?
Страна много лет
Ничего не скрывала-
Падала с неба,
Шла камнем на дно
И, оттолкнувшись опять
От Урала
Вдруг, неожиданно,
Словно в кино
Встала. Шагнула.
Ветры подули
Другие. Иные
Пришли времена.
Бомбы, ракеты,
Снаряды и пули
Большие и твердые,
Как стена.
И что-то такое
За этой стеною:
Великих величие?
Память веков?
Россия  другая,
С самим сатаною
Можно на битву
Таких мужиков.

Кружится наша
Планета больная
В тысячелетья
Другого года
Чем это все завершится -
Не знаю,
Вижу, что начато,
Как никогда.


Рецензии
Глубоко тронуло!

Лариса Прохоренко   01.12.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Из пережитого.

Володя Жигадло   01.12.2015 21:32   Заявить о нарушении
Чувствуется.Удач,

Лариса Прохоренко   02.12.2015 14:06   Заявить о нарушении