Добровольно

С оболочкой срастаясь, сражаясь
Вырываясь, нещадно пытаясь.
Утверждая, что это не больно
Добровольно, почти добровольно.

Своенравно и просто по кругу,
То ли с радости, то ли с испугу.
Упражняясь, включая заранее
Мышц и тканей оркестр скрежетания.

Пресмыкаясь, минутами каяться,
Как с горы шестеренки покатятся.
Красноречие выйдет на улицу,
Вспоминая заветы Кустурицы.

И бродяги, друзья и товарищи,
Что хлебали вчера еще лаптем щи,
А сегодня за тусклыми рожами
Представляют историю лошади.

Замыкая в себе ускорение,
За молчанием вышло презрение.
Оболочки упитанной, крашеной,
Перекормленной манными кашами.

С оболочкой срастаясь, сражаясь
Вырываясь, нещадно пытаясь.
Утверждая, что это не больно
Добровольно, пока добровольно.

18 ноября 2015 г.


Рецензии