Что наша жизнь и что вся жизнь земная

Что наша жизнь и что вся жизнь земная
И что добро для нас для всех и зло.
Что оставляем в мире умирая,
Что наша жизнь - игра иль ремесло.

Нам в мире этом сладостно и больно
И хлеб насущный тяжким лишь трудом.
И вольно нам и может быть невольно
И не всегда построить можем дом.

Порой не в силах вырастить и древа,
Не всем дано и сына нам родить.
И без тепла нам худо,подогрева
И дико можем иногда дурить.

На радость жизнь,на счастье и на горе
И обретать дано всем и терять.
Нам по колено иногда и море,
Дарить умеем,лгать и воровать.

Жестоки,дики,глупы,благодушны,
В страстях земных готовы утопать.
И к ближнему спокойно-равнодушны
И не всегда готовы уступать.

Мы кто иль что,не ведаем,не знаем,
Ошибка ли иль чья-то ипостась.
Себе очки безумствуя втираем
И как последняя быть может разум мразь.

              14.02.15.


Рецензии