одевайся, пожалуйста, потеплее

... а ты забудь всё "от" неё и запомни "до",
продумай и зафиксируй в потоке мысли:
как, кутаясь в прошлое, словно бы и в пальто,
уходят все те, что были совсем-не-то,

и как мишка Тедди мутирует в свору гризли.

Смотри же, как звук идет из шкафной двери,
и слушай, как дирижирует мысль в оркестре
среди всех этих неясностей-
-если-
-бы. И учись подпевать.
Помирай хоть один, да с песней,

воруй, пей, кури, издевайся. Дели на ноль,
но только жестокостью не делись. Будь смелее,
и прекрати как в копилку чужую боль
собирать.

И одевайся, пожалуйста, потеплее.


Рецензии