Котёнок

Маленький чёрный котёнок
Свернувшись клубочком лежит.
Он никуда не уходит
И никуда не бежит.
Он ни с кем не играет
От холода только дрожит.
И плохо ему и тоскливо
Ведь нет у него никого.
И любая прохожая псина
Злобно лает на него.
Но я не пройду,как все мимо.
И камнем не кину в него.
Ведь тоской его сердце томимо
Прочту это в глазах его.
Я с земли подниму его нежно
Чтоб ласку почувствовал он.
Чтоб засопел безмятежно
И тут же сморил его сон.
Принесу я его домой
Теперь он питомец мой.
Отныне он будет со мною
Я полюбил его очень, не скрою.

16.11.2015


Рецензии