какой же ты тихоня, вечер. Старенькое

Какой же, вечер, ты - тихоня,
Гляди, как сладко усыпил
Ты сумеречный мир сегодня,
Как душу благостно излил.

Как на берёз озябших плечи
Ты шалей снежных пелену
Набросил с нежностью, при встрече
Обняв как милую жену !

Как тихо, скромно, без надрыва-
Совсем не так, как то - вчера,
Когда земля стонала, выла-
Ты укачал и все ветра.

И вот теперь гляди- тихоня,
Как в первозданной тишине
Ты возродил для всех сегодня
Покой в заснеженной стране !


Рецензии