мст 245. Соль

Вся соль лишь в том, что жизнь и смерть
Едины, связанные болью.
Легло в распаханную твердь
Зерно, наполненное солью.

И приняла земля всю соль
Зерна с разорванною грудью.
И мудрость обрела юдоль,
А с ней – стремленье к правосудью.

Но соль зерна лежит в земле,
А соль земли – в сухом колодце.
Нет правды ни в добре, ни в зле,
Пока над миром светит солнце,

Покуда там, где ночь – темно,
Пока могучи силы страха…
И всё ж умершее зерно
Взойдёт ростком над горсткой праха.

А капли сонного дождя,
Благословляя жизнь иную,
С небесной высоты сойдя,
В себя впитают соль земную.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии