Случайные миры

         Случайные Миры

Как много необычных совпадений
Случилось в мире до тех пор пока
Не смог родиться человека гений,
Родиться… в муках крови и труда.

Как он немыслимо случаен
Весь мир наш, Боже мой!
А человек до глупости отчаен –
Его постичь пытается собой.

Он даже не песчинка на жизни берегу,
Гораздо меньше капли в море!
Его сравнить я не могу
Ни с чем, на память что приходит.

……………………………………………………

Нет... эти все случайные Миры
Постигнем мы, во что бы то ни стало!
И не оставим в Космосе Дыры,
Нога, где наша не ступала б!


Рецензии