Собираю сына в путь...

Ноет сердце, ноет грудь – тайная тревога.
Собираю сына в путь, и всплакну немного.

Я в дорогу снаряжу, положу что надо;
Свитер теплый довяжу – в зимний день отрада.

Не туман возьмешь с собой – ясные денечки,
И курантов четкий бой – это важно очень.

А еще мотив с лесов, с поля, речки, луга,
И надежней, чем засов – это верность друга.

Да и ниточки дождя, чтобы освежили;
Фото – наша вся семья – помни, как дружили!

Незабудочку с собой – талисман любовный.
Ты вернешься, дорогой, отслужив достойно!

- Охрани его от бед! – попрошу иконку,
- В трудном деле дай совет, сбереги потомка!

Твои прадеды, отцы верою могучи!
Ты для нас опора, сын – отведешь все тучи!


Рецензии