Какие разные слова!..

Стихотворение, как продолжение очень понравившегося произведения автора
Ларисы Вахрушевой "Слова-словно пули..."

Бывают слова, словно биты с шипами,
Инъекции яда, стекло под стопами…
Острее гвоздей, что вбиваются в сердце,
И льются потоком, и – некуда деться…

А Доброе слово - уместно, нелестно,
Другом преискренним сказано честно,
Пусть в утешение, даже с укором,
Пусть с возмущением в пламенном взоре…

Только – с любовью, от чистого сердца, -
В холод и стужу поможет согреться,
От одиночества - дружбой закроет,
В немощи – силу удвоит, утроит;

В скорби – печали волшебно залечит,
Тихо прикроет поникшие плечи…
Вовремя скорую помощь подаст,
Лишних вопросов оно не задаст.

Слово способно не только губить –
Если от доброй души говорить,
То возвратить оно может и жизнь…
Так не молчи, это слово – скажи!


Рецензии
Лариса, это здорово! Благодарю. Лучше не скажешь. С наилучшими пожеланиями. НМ

Наталия Маскова   09.08.2019 22:14     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам за добрые слова!
С признательностью и уважением - Лариса.

Лариса Оситян   09.08.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.