Неудачная пьеса

Играя в жизни роль свою
В чужих страданьях захлебнуться
И медленно идя ко дну
На прожитое оглянуться.

С тоской понять, что всё прошло,
Нет продолженья в этой пьесе,
А я не Макбет и не Лир,
Я - Несчастливцев, в странном Лесе.

Кто режиссер у этой пьесы ?
Зачем ему такой финал ?
Зачем, я столько лет, с подносом,
В кулисе пыльной простоял ?

Зачем, хоть раз, на роль героя
Хоть раз ! Не выбрал он меня ?
Ведь мог бы крикнуть я с тоскою :
"Коня, пол царства за коня!"

Но нет, статистом век я прожил
На сцене мне не умирать.
Я всё собрал и подытожил...
Мне больше нечего сказать.

09. 11. 2015


Рецензии