Тебе

Голышом я родился,
Ни с чем и уйду.
С той, которой пригодился,
Я по жизни иду.

Сколько слёз одиноких пролил
В рваные рукава,
Пока взял и на мир не забил -
И повстречалась она.

И я пытался прорвать этот ад,
Чтоб посмотреть как иной дышит день.
Но только нас возвращают назад
Наши глупость, похоть и лень.

А молитва - это солнечный луч,
Что рассекает тьму пополам.
А мы всё носим в голове свору туч
И воспеваем душевный хлам.

Припев:
Но всё, что во мне есть доброго - принадлежит Тебе.
Всё, что я присвоил себе - растворилось во мгле.
Всё, что у меня ещё будет - то даруешь мне Ты.
Позволь мне посвятить Тебе всю свою жизнь и труды.

Ты даёшь мне опору,
Хотя Сам не виден для глаз
Человечьему роду.
И Твой Образ в каждом из нас.

А я сегодня думаю о завтра,
Летом зиму жду, а зимою лето.
Ночью мечтаю, что буду есть на завтрак,
И вдохновляют не молитва, а котлеты.

А в Вечности нет перерывов на обед,
И к Любви занять очередь нельзя -
Её заслуживают долго, много лет.
И осудить Там можно лишь себя.

А мы всё бродим в обиде...
А ты от нас ждёшь так немного:
Найти друг друга в лабиринте
И хранить Верность до гроба.

Припев.

17-19 августа 2015, Москва.


Рецензии