Небо

Приглядись
И подивись -
Что ты знаешь в мире, кроме выживаний?
Отвлекись
На эту Высь -
Она вся в узорах звёздных вышиваний.

Какая стать -
Веков размахом
Веет в необъятных далях бесконечных.
Как нам стать
Сестрой иль братом
Тому, Кто несёт коромыслом Вечность?

Припев:
Ведь на нас смотрят Оттуда,
И ты гляди наверх, живой покуда.
Вся наша жизнь, как на ладони,
У Того, Чей Образ на иконе.
Он сердцу моему причал,
В тиши молитв мой страх мельчал.
Бездонный Свет в каждом из нас, -
Мне не хватает слов и глаз.

"Авраам! -
Сказал Всевышний. -
Взяв жену, иди в землю неизвестную..."
Так и нам,
Отринув лишнее,
Пора взойти на тропку тесную.

Над нами твердь -
Степи голубые,
На них пылают грозы и ракеты.
А ты поверь
В Небеса другие -
Они в тебе, и мы Его планеты.

Припев:
Ведь на нас смотрят Оттуда,
И ты гряди наверх, живой покуда.
Вся наша жизнь, как на ладони,
У Того, Чьё Имя на иконе.
Он сердцу моему причал,
В тиши молитв мой глас крепчал.
Бездонный Свет в каждом из нас, -
Мне не хватает слов и глаз.

Посмотри
На своё тело -
Неужель оно лишь ненасытное чрево?
А внутри
Поёт несмело
Твоя Совесть, что по натуре - Дева.

Так не рвись
Из кожи вон -
В море скучно тем, кто любит лужи.
Твою высь -
Душевный звон,
Примут к сердцу те, кому он нужен.

27 июня 2015, Бирюлёво.


Рецензии