Любовь, о которой молчат

КЛОЧКИ МЫСЛЕЙ ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ГЕЯ

О гомофобии

Гомофобия – это не верно. В специальной литературе этот термин заменен на гетеросексизм – идеологическая система, которая отрицает, принижает и стигматизирует любые не гетеросексуальные формы поведения.
Самыми яркими гетеросексистами бывают мужчины, которым есть что скрывать и которых подозревают в гомосексуальности.

О радуге

Мы отличаемся тем, что мы другие, эта инаковость не хуже и не лучше, просто мы видим мир иначе, чем гетеросексуалы.
Как и в любой человеческой популяции, среди геев есть разные люди, имеющие разные стили жизни и придерживающиеся разных идеологий. В этом наша человеческая сила и одновременно – политическая слабость. Многоцветье радуги можно запечатлеть на пленке или на полотне, но в природе она, в отличие от отдельных элементов спектра, видна только в определенные мгновения.

О печали

Голубые мужчины всегда будут чем-то отличаться от других и благодаря этому вносить свой вклад в человеческую культуру, но геевское движение  никогда не станет монолитной социальной силой. Тот же самый плюрализм, который позволил геям требовать автономии и собственного места под солнцем, подрывает идею их особой социальной идентичности. Чем терпимее общество, тем аморфнее цементирующие геевскую общину социальные связи.  Как ни важна для индивида его сексуальная ориентация, политически она остается маргинальной и не может стать основополагающей осью социальной структуры и отношений власти.


Рецензии