Кладбищенская элегия

Как при входе в Новодевичье
Повстречались два кота, –
Словно в песнях Макаревича, –
Х у е т а  и маета.

Чтоб помериться силёнками
Повстречались те коты,
Где качают головёнками
Над могилами цветы.

Осень светлая, воздушная,
Как во сне или в мечтах,
Словно вера простодушная
В мир, стоящий на котах.

У последней тихой пристани,
Друг за другом в аккурат,
Либералы с коммунистами
Меж дворянами лежат.

Кто голубенький, кто аленький –
Всё равно – среди могил
Тихо вылез карлик маленький
И часы остановил.

Скоро снег повалит хлопьями;
Но пока еще – легки –
Меж крестами и надгробьями
Доцветают ноготки.

2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.