этот город

этот город наполнен твоим вековечным молчанием,
и за тысячи метров квадратных я чувствую лёд.
я пыталась его разогреть, но всё было отчаянно—
в твоём сердце как шел непрерывно снег, так и идёт.

этот город запомнил твои ледяные движения
и мои бесконечные строки красивых стихов..
ты был моей музой, ты был ведь моим вдохновением
так, что бешено кровь начинала стучать у висков,

так, что блеск отражался в зрачках, мне неведомый ранее,
так, что не было сил и желания куда-то идти,
и пускай в километрах меж нами теперь расстояние,
я знаю, что скоро сойдутся в один два пути—

я вернусь в этот город, знакомый до боли и крика,
где живет мой любимый, родной ледяной человек.
я вернусь всё такою же: неравнодушной и дикой,
чтобы вновь посмотреть, как красиво кружится твой снег.


6.II.I5г.


Рецензии