Не ходите кривыми стёжками...

Не ходите кривыми стёжками,
Хоть бы златом они усыпаны,
А дороги топчите ножками,
Те, что Свету, Любви открытые.

Не ищите по виду лёгкое,
Что душе будет тяжким бременем.
Берегите лишь чувства тёплые,
Что ни Смерти не съесть, ни Времени.

Быть бы всем на добро нам скорыми,
Да на ложь и на лень лентяями.
Быть бы сердцем  невинно голыми
И для Зла и Тьмы - негодяями.

Быть бы братьями нам и сёстрами
И молиться бы Богу-Батюшке,
Мерить жизнь только теми вёрстами,
Что так любы Земельке-Матушке.

И настало бы Царство Светлое,
Что душою, как Счастье ищется.
И пришла бы та Жизнь Пресветлая,
Что людьми Раем Божьим кличется.


Рецензии