Ключ

Ключ не могу найти в тумане торопливо!
Двери, что впредь замком одолена..
Тяжелой цепью всю ее огородила
Надолго?.. Может навека..

Как так? Что этому причиной послужило?!
Я задаюсь вопросом - почему?
Не в силах отыскать ответ сей нерадиво
Зову на помощь память ко всему

Она в минуту ту же мне явилась
Начав свой монолог с секунды той
И говорила все не очень мило
Так мрачно, резко и не бережливо
Что вновь прогнать хотелось мне ее!

Она твердила так, что мне порой дерзила
И боль передавала всю свою
На что я резко вдруг слегка вскочила!
И провела ее к тому замку

Она в момент мне этот возразила
Глаза ее не понимали почему
Я позвала ее сама, и не взлюбила!
За то, что ведает мне истину свою

Но я не помню что она твердила,
И слушать мне хотелось не ее
Ведь правда эта мне совсем не льстила!
Круша лицо самообмана на ветру

Во тьме еще я долго так бродила
И вдруг находку обнаружила свою
Тот ключ, что я давно еще забыла
И думала что больше не найду

Я дверь ключом повторно отворила
И цепи расковала на духу
И память ту вперед пройти спросила
Чтоб запереть очередную дверь в уму.

                2013г


Рецензии