Сапожник

"В этих ботинках тебя не узнать!" -
шутит сапожник при встрече
и, над набойкой склонившись опять,
потчует бойкою речью:

"Может, сужу я и выше сапог,
только Господь мне свидетель:
ты вот поэт, а не знаешь, что срок
есть каждой вещи на свете.

Сколь ни была бы искусной рука,
обувь не сладить навеки.
Так и стихи - точно след каблука,
смоют грядущие реки.

Да и что врать, никому ведь из нас
нету до вечности дела -
важно, чтоб кровь твоя здесь и сейчас
сирые души согрела.

Книгу иную пригубишь едва, -
сразу становится тошно,
ибо больные гордыней слова
колют, как гвозди в подошве".

И под конец, усмехнувшись в усы,
глушит ударом умелым:
"Лучше уж будет сапожник босым,
чем прослывёт бракоделом".


Рецензии
Попадание в десятку!

Ильфат Сагдеев   31.03.2019 18:50     Заявить о нарушении
Очень приятно, Ильфат. Хотя, многие с такой позицией не согласятся. )

Филипп Пираев   08.04.2019 10:36   Заявить о нарушении