Гамлет

( литературная серия )

Безумие, рождённое любовью,
К отцу умершему, Шекспир нам описал.
О том, что не смывают горе кровью.
Он в пьесе о Гамле'те рассказал.

От горя впавши в буйное безумье,
Принц датский никого уж не щадит.
Ему чужды слова благоразумья,
Пред ним отец - громадным призраком стоит.

Все виноваты у капризного дитяти:
Отец невесты, её брат, она сама.
Лишь только тень отца, закованная в латы,
Всегда права, права, права, права !

Друзья, с которыми играл когда-то в детстве;
Под сводами, глухими, старых стен.
Забыты, места нет им в мёртвом сердце,
Мне жаль вас Розенкранц и Гиндельстерн.

Безумие - юдоль земная ада
Из её лап, что вырвет? Только смерть!
Я капнул на рапиру каплю яда -
Сегодня я не Гамлет, я Лаэрт.

03. 11. 2015


Рецензии