Мой Моцарт...

Ты - Моцарт, я - Сальери...
Ты - Гений лучезарный!
А я входила в двери
Завистницей коварной...

Твоей была лишь тенью,
Порочной и ревнивой,
И лишена уменья
Писать, как ты, красиво...

И яд изобрела я,
Чтоб дар твой уничтожить:
Тебе лгала, лгала я,
(Помилуй меня, Боже!)

Меня губила зависть,
И я тебя теряла...
А ты творил, пока я
В неправде утопала...

Дарил от всего сердца
Мне чудные сонеты,
А я раскрыть пыталась
Их тайные секреты...

Ты пел самозабвенно
Мне дивные баллады,
Совсем не представляя,
Что я - исчадие ада!

Меня лишь занимал твой
Закон стихосложения:
Ну, КАК твои рождались
Великие творения?!

Гармонию сонетов,
Божественно прекрасных,
Я разгадать старалась
Совсем, совсем напрасно...

Ты был великодушен:
Ценил мои "творения",
Серьезно полагая,
Что Я, бесспорно,  Гений...

Меня боготворил ты,
Святою называя,
А я лишь притворялась,
В любовь с тобой играя...

И вдруг... Мне черный призрак,
Тот человек явился!!!
С недоброю усмешкой
Он надо мной склонился:

- Остановись, Сальери!
Еще не поздно, слышишь?
Но по себе, быть может,
Уж Реквием ты пишешь?!

- Да! Хватит маскарада!
Узоров лжи довольно!
Я и сама не рада...
Невыносимо больно...

Мне Реквием пел ветер,
Когда в ночи  бежала,
Но узел лжи коварной
Я все же развязала!

Где ты теперь, мой Моцарт?
Кому стихи слагаешь?
Прелестными цветами
Кого ты осыпаешь?

Как поздно поняла я,
Что ты мой самый милый!
Но зависть к твоей Славе
Мою любовь затмила...

Да... "Гений и злодейство -
Две вещи несовместные!"
Как поздно поняла я
Истину известную...

2014


Рецензии
В нашей жизни переполненной маленькими трагедиями,которые сливаются в одну жизненную драму, нужно иметь много сил и мужества таким хрупким и изящным созданиям,чтобы не потерять веру в ЛЮБОВЬ, счастье. преданность и верность. Интересное по замыслу стихотворение. Танечка, здорово!

Юлия Баранова -Подольская   28.07.2017 16:11     Заявить о нарушении
Юлечка, самое сердечное спасибо тебе за такой прекрасный отзыв! Очень рада, что тебе понравилось! С теплом душевным Татьяна.

Татьяна Зуева 3   28.07.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.