Юханнус в Савонлинне

Юханнус в Савонлинне
И прежде финны чтут
Все семьями как раньше
Прихода лета ждут
Юханнус гимн природе
Возврат к родным корням
Прибавит силы, воли
Любви к родным столпам!
Юханнус праздник света!
Он единит друзей
И в Сайме сходят Боги
Чтоб быть среди людей
Всеобщее веселье
У каждого в душе
Где Угры славят Солнце!
И молятся воде!
Языческие корни зовут людей к себе
Горят костры как звёзды
Мерцая при луне
Мед с пивом щедро льётся
По чашам до краёв
Народ поёт, смеётся
И пляшет у костров
Стихии водной жизни
Снуют в своей красе
Сменяет зиму,лето
Сменяет на заре!
Юханнус в Савонлинне
Язычества оплот
Даёт надежды в жизни
И холода исход!

Июнь 2015 год.


Рецензии