Мир Будь Светлым!

Мир который внутри, будь, пожалуйста, светлым.

Раз снаружи светлее не можешь ты стать.

Что поделать, та глина, из которой ты слеплен

Очень хочет страдать, воевать, убивать...

Не впустить бы страдания мира вовнутрь

Но уж коли пишу,

Значит, это внутри.

Я смотрела извне, я не знала, как трудно

Оставаться собой средь орущих витрин

За которыми пусто и холодно, жутко

За которыми нету ни жизни, ни тьмы.

Но которые манят к себе, проституткой

Дешевой, так красиво поющей псалмы...

Каждой осенью видишь убожество мира,

Каждой осенью просишь себя, "не свихнись!"

Слышишь, как задыхается, кашляет лира.

И соседи, напившись, орут: "Всё за#бись!"




 


Рецензии