Дикие кони

Травы цвели изумительно летом.
Реяла птица вблизи облаков.
Мчались безудержно лошади с ветром,
след оставляя копыт без подков.

Что живописнее дикой природы?
Знаю, ответ далеко не простой.
Бег скакунов неизвестной породы
мигом украсил цветущий простор.

Прыть не унять рысаков одичалых.
Гривы взлетали легко на ветру.
Это от скачек любых отличало
резвый разбег табуна поутру.

Скачут лошадки в край светом залитым.
Счастье, свободных в пути повстречай.
Мощный вожак высек искру копытом,
камень задев на скаку невзначай.

Рысь гривачей вперемежку с галопом
травы степные успели помять.
В Азию бег вороных из Европы.
Что означает? Пытаюсь понять.

Скачки простые, без судей и всадников.
Ветер, незримый наездник, верхом.
Мчат эскадроном залётных десантников
кони, оставив расцвеченный холм.

Кто за свободой и счастьем не гонится
Сам бы рванул, но пыл юный угас.
Утро прекрасное, вольная конница
у горизонта скрывается с глаз.


Рецензии