Осень наступила...

Осень наступила-вянут розы…
По ночам крадется уж мороз,
И лица трагический невроз…
И замерзшие цветов позы…

Осень наступила-тусклый взгляд…
Хотя солнце вроде бы играет,
Но глаза его не отражают,
Ведь глаза уже почти спят…

Не «играют» листья на лице,
Ветер их веселый гонит в лужах,
Вечер сгонит тучи… небо тужит,
Стужа затаилась на крыльце…
Первый иней, словно седина,
Но ее закрасят рыжим цветом,
Пали в лужу звонкие монеты,
Распахнулась створка у окна…

Я стою, мне грустно просто жуть,
Вижу увяданье до распада,
Я верней дождусь уж снегопада,
И тогда наверно в вечный путь!!!

Потому что помню я весну,
Но весна прошла и скрылось лето,
Свет прошел, остались вспышки цвета,
Засыпает все и я усну…


Рецензии