Бог человеку тело дал

Бог человеку тело дал
И научил, как обращаться,
Как от поломок защищаться,
Чтоб от болезней не страдал.
Что есть, что пить, когда лечь спать,
Как сил набраться, как их тратить.
Навек такого тела хватит,
Если умело управлять.
К нему автопилот придал
С вполне отлаженной программой,
Ну, чтобы человек упрямый
По глупости не поломал.
И человек доволен был,
Такое тело, загляденье,
Всем выставлял на обозренье
И хвастался избытком сил.
С рожденья тело не берёг,
Его испытывал на прочность,
Познал и похоть, и порочность
Всё испытал, что только смог.
Когда давало тело сбой,
Включая божью программу,
То преклонялся он к стакану
С опасной огненной водой
И ту программу отключал,
И вытворял порой такое,
Что после, с трезвой головою,
Он долго на себя ворчал.
Стали из строя выходить,
Печёнка, сердце и отдышка
Предупреждала: «Так и «вышка»
Твоёму телу может быть».
Но выводов не сделал он,
А недоволен оставался,
Что мол плохой замес достался,
Что в этом теле он смешон.
Услышал Бог и отключил
Аккумулятор его тела,
С косой старуха прилетела
И телом человек почил.
Мораль: ты тело береги,
Оно дороже мерседеса
Не допускай напрасно стресса
И тело зря не повреди.


Рецензии