бездна за спиной

Фэндом: Тор
Основные персонажи: Тор Одинсон, Локи Лафейсон

***

Бездна за спиной дорогой в холодный ад,
брат перед глазами, который тебе не рад,
мир перед глазами, который тебя отверг.
Дрожь век,

пальцы, отпускающие праведную ладонь,
страшный, отнимающий воздух в груди огонь,
мрак, что разрезает жизнь на тебя и них.
Стих

вой, что прежде вьюгой в сердце рыдал, звенел.
Ты, как червоточина в цепи одном звене,
им не нужен больше - хранить разве будут брак?

Ты делаешь
назад
шаг.

***

Бездна за спиной того, кому был стеной,
кто к тебе своей прижимался в ответ спиной,
зная, что удержишь, поддержишь, обережешь.
Только это ложь,
силы нет поверить, желания ничему:
смотришь и в молящих видишь глазах чуму,
на тебя глядящих. И правда теперь проста.
Ты отводишь взгляд в миг,
когда он летит
с моста.


Рецензии