Руслан и Людмила

Руслан и Людмила, как образ любви,
Веками надежду и верность несли.
Слагали им песни, писали стихи,
Бывало и козни чинили враги.

Вы знаете, был чародей Черномор,
Со свадьбы Людмилу украл на позор.
Но, эта история слишком стара…
Я новую быль расскажу вам друзья.
***
Так вот, по прошествии стольких веков
Руслан наш Людмилу нашел средь цветов…
Искал очень долго, был тяжким тот путь
В объятьях других он успел отдохнуть.

Другая его целовала в ночи,
Возможно шептала о верной любви,
Но струны души не задели слова,
Подробности скрыла людская молва.

Век нынешний – радио и скоростей.
Руслан загрустил от потухших страстей.
Заботы, работа, сплошные дела…
Но, вечером сеть Интернета была!

И вот уже близок «коварный» итог,
Здесь в строчках укрыт незаметный подвох,
Запутались в сетях две страстных души…
Навстречу судьбы? Отдышись – не спеши.

Увы! Не послушают разум сердца…
Итог первой встречи – два златых кольца.
На свадьбе гуляет, резвится народ,
Посмотрим и мы на судьбы поворот.

А жизнь не даёт заскучать и застыть.
Уж сын появился, Денисом знать быть!
Смышлёный растёт мальчуган на глазах…
Всего не опишешь в двух куцых словах.
 
И время диктует нам строки свои:
Опять на подходе прибавка семьи…
Вот дни пролетели – пополнился сказ!
Ульяна – дочурка в семье, как алмаз.

Растёт-подрастает большая семья,
Опорой любовь им от Бога дана.
Достаток и счастье всегда за столом,
Коль дело любое начнут все с добром.

Мелькают альбома Жизни страницы,
В них отраженья – счастливые лица.
Да будет семья и дружна, и крепка,
Руслан и Людмила – любовь на века!
                29. 09. 2015 г.

*иллюстрация работы автора (холст 80х60 см. масло)


Рецензии
Да Саша красивая история чьей то любви. Прекрасное стихотворение!

Ростова Наталья 29   11.12.2015 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Наталья, хочется Жить в Красивом мире, среди счастливых людей.
В конце концов - зачем мы появились?

Александр Самущенко   11.12.2015 18:21   Заявить о нарушении
Саша по-моему будет новый мир любви радости и счастья и

Ростова Наталья 29   11.12.2015 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.