Прощальное письмо солдата

Не знаю, мы увидимся ль с тобою:
Сегодня на рассвете в бой идём,
Поэтому озябшею рукою
Спешу расправиться я с начатым письмом.

До этого не думал я о смерти,
Но враг (в сто крат сильней) нас окружил.
Мы не сдаёмся, нет! Но эти черти
Взять в плен хотят нас. Из последних сил

Бороться будем с ними: не узнать им
О планах штаба - лучше пусть убьют!
Но мне не страшно, знай, ведь это ради
Победы! Только бы от пут

Фашистских удалось освободиться
Отчизне нашей. Так что у ребят
Отвагою сейчас сияют лица,
И мужеством у всех глаза горят.

Ты, мамочка, мне снилася намедни,
посёлок наш и отчий дом родной...
Почти уверен я, что этот бой - последний:
Знать, не судьба нам свидеться с тобой.

Ну вот и первый луч на горизонте -
Пора; но должен я ещё тебе сказать:
Люблю тебя и знаю, что на фронте
Твои молитвы помогали выживать.

Но этот бой, он будет самый трудный.
А что поделать? - Такова цена побед.
Прощай и знай: в последние секунды
Я думал о России и тебе!


(25.08.2008   00:45-03:15)


Рецензии
Только женщина может знать, о чём думает и о чём пишет солдат перед боем, потому что у каждого есть мама и последняя беседа с ней. Вечная память павшим Героям! Стихи "со слезами на глазах".
С уважением!

Иван Бородинский   14.03.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за Ваш отзыв!

Меня тема Великой Отечественной всегда трогает до глубины души. Особенно печально, когда матери теряли своих сыновей и всё их счастье внезапно обрывалось и становилось лишь воспоминаниями...

Анна Крудалова   20.03.2016 10:22   Заявить о нарушении